Работа с прокси в Adobe Premiere

Прокси (Proxies) — видеофайлы с низким разрешением, используемые при монтаже, вместо оригинальных файлов. Работа с такими файлами снимает нагрузку на систему, сохраняет быстродействие работы монтажной программы. Актуально при работе с тяжеловесными RAW-форматами, а также если не хватает мощности компьютера.

Настроим автоматическое создание прокси при импорте файлов:

1. File — Project Settings — Ingest Settings

2. Во вкладке Ingest Settings выбираем Create Proxies. Самым оптимальным кодеком будет 1280×720 GoPro CineForm. По умолчанию Premiere создает прокси в папке рядом с исходником, лучше назначить для этого отдельную папку в поле Proxy Destination. Сохраняем настройки, нажав OK.

Теперь при импорте видео автоматические будут создаваться прокси файлы. Если исходников очень много, то советую импортировать файлы небольшими группами , иначе Premiere будет долго висеть, и есть шанс его уронить.

3.  Включить/выключить функцию Ingest можно в окне Media Browser.

4. Функция Toggle Proxies переключает прокси на исходник и обратно. По умолчанию эта кнопка скрыта. В окне Source нажимаем [+] и переносим кнопку Toggle Proxies на панель управления, зажав ЛКМ (левую кнопку мыши). Сохраняем нажатием кнопки ОК.

При экспорте прокси автоматически заменятся на оригинальные файлы.

Back to Top